일본식 '미소된장' 대신 '국산 된장' 식품 인기
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일본식 '미소된장' 대신 '국산 된장' 식품 인기
  • 김재현
  • 승인 2019.09.03 10:10
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사진=신송식품 제공
사진=신송식품 제공

뜨거운 물만 부어 간편하고 가볍게 즐길 수 있는 신송식품의 ‘즉석 된장국’이 인기다.

최근 일본 제품 불매운동이 일본 브랜드를 넘어, 식품 원산지와 첨가물이 ‘일본산’인지 확인하고 먹는 소비자들이 늘어나면서 일본식 된장인 ’미소된장’ 대신 국산 된장을 사용한 즉석 된장국 제품이 주목받고 있는 것.

신송식품이 선보인 ‘구수한 우거지 된장국’, ‘바지락이 들어있는 향긋한 쑥 된장국’ ‘‘칼칼한 홍게 된장국’, ‘구수한 우거지 된장국’, ‘칼칼한 소고기 아욱된장국’, ‘깔끔한 배추된장국’, ‘시원한 시금치 된장국’은 40년 발효 철학을 담은 저염 발표기술을 적용한 ‘신송 재래된장’을 사용했다. 이 제품들은 더욱 구수하며 급속 진공 동결 건조공법으로 제조하여 된장국의 맛과 영양 변형을 최소화 한 것이 특징이다.

또한 1인분씩 개별포장 되어있으며 뜨거운 물만 부으면 손쉽게 완성되기 때문에 바쁜 1인가구들에게 안성맞춤이다.

한편, 신송식품은 즉석 된장국의 인기에 힘입어 추석을 맞이해 총 6종으로 구성된 ‘즉석 된장국1호’ 선물세트도 출시했다.


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